Centro Cívico Molins de Rei

May
26

Proyecto/Project: Centro Cívico Molins de ReiLocalización/City: BarcelonaAutores/Authors: Joan Argemí con Jordi Garcés y Jaume FalgueraSuperficie/Dimensions: 2630 m2Estado/Status: Construido / Built   El proyecto se basa en la opinión de que lo que tiene más valor en un edificio es el volumen total, su espacio global, las medidas generosas de edificio público, el carácter singular, medio industrial, con el poder visual suficiente para presidir un entorno de manera similar a las iglesias en el urbanismo tradicional. Su capacidad de adaptación hace que se pueda reutilizar con el nuevo uso requerido. El núcleo de acceso modernista se conserva y se integra con la nueva intervención // This project is based on the idea of what is more valued in building: its volume. The total amount of space built, a comfortable scale of measures way better that a regular public building, its modernist singularities, the industrial surroundings. All together makes a visual statement that gets ahead of what is built next to it. Its interiors are characterized by its multifunctionality, this is due to the needs previously stated by the city hall. Finally, the modernist-era access is preserved without any intervention, blending it gently at the same time with the new intervention.    

Refugio en la Montaña

Abr
20

Nos encontramos con un suelo agrícola en desuso y una borda en su acceso natural. Canales de riego. Perímetro de muro de piedra seca. El proyecto parte de la búsqueda de un entendimiento con el entorno, El encuentro con la borda marca el punto de partida. Las cuestiones funcionales se van resolviendo poniendo en valor las virtudes de esté antiguo edificio y su flexibilidad. Así, lo edificios se plantean como una reinterpretación de la antigua borda existente, que sirve de origen del proyecto. Un aumento de escala y un corte en el testero permite resaltar la verticalidad estilizando los volúmenes y dando un peculiar carácter a lo nuevo. El programa se desarrolla en dos volúmenes siguiendo las especificidades del proyecto. Ambos quedan vinculados por un cuerpo central de menor altura que contiene elementos comunes. El primer volumen  queda alineado (Norte-Sur) con uno de los límites de la parcela, dejando un corredor de servicio cuya disposición hace que su uso no interfiera con la actividad desarrollada en el conjunto. La alineación del segundo volumen tiene la intención de generar las directrices que marcan el emplazamiento de los distintos campos de deporte, así como los principales caminos que recorren la finca.  La disposición final […]

Middletown Road Train Station, New York City

Mar
23

Proyecto: Cross-Bronx Waterway for the Middletown Road StationLocalización: New York City, NYAutor: SLO Architecture, Mateu ArgemíEstado: Construido  

Equipamiento Deportivo

Mar
18

Proyecto: Equipamiento DeportivoLocalización: Fornells, MenorcaAutores: Joan Argemí, Jaume FalgueraSuperficie: --- m2Estado: En Construcción